Способ приготовления
Полбу тщательно промыть холодной водой и замочить минимум на 8 часов (от 8 до 24 часов), за это время несколько раз поменять воду.
В емкость налить молоко и сахар и нагреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Затем добавить сцеженную полбу и корицу. Уменьшить огонь и варить полбу, постоянно помешивая, до полной готовности.
Если полбу замочили заранее, она сварится за 5 - 10 минут, в противном случае она будет вариться не менее 30 минут.
Затем процедить полбу, но сохранить жидкость.
Примерно половину вареной полбы вернуть в молоко и измельчить блендером. Добавить оставшуюся полбу и розовую воду.
Вернуть кастрюльку на плиту, пока ашуре не загустеет.
Разложить по порционным креманкам.
По желанию можно украсить измельченными грецкими орехами, миндалем, кешью или изюмом по вкусу.
Ашуре с полбой можно подавать сразу же или охлажденным на следующий день.
Наслаждайтесь!
Примечание: всегда тщательно нужно промывать полбу перед замачиванием или приготовлением.