Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний торт из прошлого времени

Домашний торт из прошлого времени

GalyaGalya
Начинающий
17
Домашний торт из прошлого времени
Фото: stanimira karadjova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Посмотрите, какие торты были когда-то."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • карбонат аммония - 7 г
  • ваниль
  • лимонад - 1 ст. желтый
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • мука - 3 ст.
  • какао - по желанию
  • грецкие орехи - молотые для посыпки
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 8 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала начать со взбивания яиц с сахаром, а затем по очереди добавлять остальные продукты, чередуя сухие и жидкие ингредиенты.

Разделить тесто на три части и в одну добавить какао по желанию.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем остудить.

В это время приготовить крем. Взбить яйца, сахар и муку и добавить немного холодного молока. Поставить на плиту и помешивать, пока крем не загустеет. В готовый крем добавить ваниль и сливочное масло.

Соединить с помощью крема коржи и смазать им торт сбоку. При желании посыпать грецкими орехами.

Этот деревенский торт получается очень мягким и сочным, его не нужно поливать сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: