Способ приготовления
Сварить крепкий эспрессо. Добавить сахар и марсалу, перемешать и отставить на стороне. Если вы не можете найти десертное вино марсала, можете использовать другое сладкое вино или ликер, но по оригинальному рецепту тирамису приготовляют с Марсалой.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела, лучше всего миксером.В миску выложить взбитые желтки с сахаром, добавить 1/3 ст. марсалы, поставить миску в кастрюлю с водой и помешивать на водяной бане. Перемешивать на водяной бане около 10 минут, пока смесь не загустеет.
Поставить миску со смесью в другую миску с холодной водой и перемешивать, пока смесь полностью не остынет. Очень важно, чтобы смесь с желтками полностью остыла, иначе при добавлении сливок и маскарпоне смесь станет слишком жидкой.
Добавить слегка взбитый маскарпоне и взбитые до устойчивых пиков сливки в остывшую смесь, постоянно помешивая, до получения густого гладкого крема.
Выбрать противень прямоугольной или квадратной формы. Макать каждую печеньку в кофейную смесь в течение нескольких секунд (не больше, потому что они сильно пропитаются и развалятся) и разложить их на дно противня.
Когда дно противня будет покрыто печеньем, распределить 1/2 крема. Выложить второй слой пропитанного печенья поверх крема и оставшийся крем сверху, затем поставить торт в холодильнике на 4-5 часов.
Перед подачей посыпать Тирамису большим количеством какао.