Самые вкусные фаршированные баклажаны
Най-вкусните пълнени патладжаниNajukusniji punjeni patlidžan
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Баклажаны»Самые вкусные фаршированные баклажаны

Самые вкусные фаршированные баклажаны

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Начинающий
14125
Самые вкусные фаршированные баклажаны
Фото: Teodora Todorova
1 / 2
03/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Если вы не знаете, чем угостить близких, что скажите о самых вкусных фаршированных баклажанах?"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отрезать небольшую часть баклажанов в длину. Вынуть внутреннюю часть и замочить в подсоленной воде примерно на час, чтобы удалить горечь.

В это время приступить к приготовлению начинки.

Картофель и морковь мелко нарезать.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить два овоща до мягкости. Добавить мясной фарш и приправить солью, черным перцем, чабером и вегетой.

Добавить немного томатной пасты и, как только фарш хорошо обжарится, посыпать паприкой и обжаривать еще 2 минуты.

После того, как начинка будет готова, форму для запекания смазать маслом и выложить внутрь баклажаны. Наполнить до краев, убедившись, что остались излишки начинки.

Распределить оставшуюся начинку вокруг баклажанов и добавить немного воды, чтобы получился соус. Небольшое количество сметаны полить на баклажаны, а остальное вылить в соус. Натереть сыр и щедро посыпать баклажаны с начинкой.

Форму для запекания накрыть алюминиевой фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать фаршированные баклажаны, накрытые фольгой, примерно 20 минут, чтобы баклажаны хорошо потушились и размягчились.

Когда баклажаны станут мягкими, убрать фольгу и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.

Это один из любимых способов приготовления баклажанов, они получаются потрясающе вкусными. Уверены, всем обязательно понравятся самые вкусные фаршированные баклажаны!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: