Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Табуле»Летний салат Табуле с булгуром, огурцом и портулаком

Летний салат Табуле с булгуром, огурцом и портулаком

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Летний салат Табуле с булгуром, огурцом и портулаком
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Летний вариант любимого салата Табуле"

Необходимые ингредиенты

  • огурец - 1 шт., крупный
  • помидоры - 5 шт. средние
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля с головками
  • мята - 3 - 5 веточек, свежая
  • портулак - 1 пучок, свежие стебли
  • петрушка - 1 пучок без хвостиков
  • гималайская соль - 1/2 ч.л., по вкусу.
  • лимонный сок - 1 ст. л., по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • белый уксус - 1 ст. л. бальзамический
  • для варки
  • булгур - 1/2 ст.
  • гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 и 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сварить булгур (1/2 стакана) и воду (стакан с половиной) с добавлением 1/2 чайной ложки гималайской соли и варить в соотношении 1:3 примерно 10-15 минут.

После того, как булгур будет готов, убрать кастрюлю с плиты и оставить остывать. Если будет много воды, разложить булгур в форме для запекания среднего размера, чтобы она высохла.

В это время в глубокую миску, удобную для размешивания, всыпать свежие мелко нарезанные овощи: 1 крупный свежий огурец, 5 средних помидоров, 2-3 стебля зеленого лука с головками, 3-5 веточек свежей мяты, 1 пучок свежих листьев портулака и 1 пучок петрушки без хвостиков.

В салат добавить остывший булгур и приправить по вкусу ароматными ингредиентами: гималайской солью мелкого помола, свежевыжатым лимонным соком, подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом - белой бальзамической приправой для салатов.

Перемешать салатной ложкой и выложить салат Табуле по тарелкам.

Подавать летний салат Табуле с булгуром, огурцом и портулаком, на обед слегка охлажденным: легкий и сытный летний салат.

Очень, очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: