Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Нарезанная квашеная капуста в банках без варки

Нарезанная квашеная капуста в банках без варки

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Нарезанная квашеная капуста в банках без варки
Фото: Bilyana Vladova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
12
"Полчаса отделяет вас от нарезанной квашеной капусты без варки - несколько движений и гарнир готов"

Необходимые ингредиенты

  • на 1 банку
  • капуста - 2 - 3 горсти (мелко нарезанная или 2 средних кочана на 12 - 13 банок)
  • для соленого раствора
  • гималайская соль - 2 ст.л. на 1 литр воды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кочаны капусты промыть и нарезать небольшими кусочками, можно натереть, если вам так удобнее, на терке для чипсов станет самой мелкой.

Перемешать нарезанную капусту и начать заполнять вымытые банки, слегка надавливая молотком. Затем смешать соль с водой в нужной пропорции и залить капусту до горлышка банки.

Плотно закрыть крышками и несколько раз встряхнуть каждую банку. Хорошо встряхивать каждый день, чтобы имитировать процесс переливания и ускорить брожение.

Простой быстрый рецепт, по которому через 3 недели у вас будет готовая нарезанная квашеная капуста, которую вы можете прямо добавить в блюдо, которое готовите, и добавить в сыром виде в салат и многое другое!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: