Рис тепаньяки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
50445k
Рис тепаньяки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Разные и очень интересные ароматы в одной тарелке - отличный рис тепаньяки."

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г басмати
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - кусочек зеленого, красного, желтого
  • грибы - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горох - горсть, замороженный
  • креветки - 20 шт. замороженные
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • имбирь - щепотка, порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить рис в небольшом количестве воды. Он должен остаться сухим, без жидкости.

Овощи нарезать кусочками. Грибы очистить. Нарезать кружочками.

Налить в сковороду 3 ст. л. оливкового масла. Грибы обжарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук, морковь и сладкий перец.

Подождать, пока они немного обмякнут, и добавить горох и креветки.

Через несколько минут добавить рис, соевый соус, имбирь и соль.

Дождаться, пока все будет готово и разбить яйцо.

Перемешать как следует.

Подождать несколько минут и снять рис на сковородке с огня.

Сразу же подавать в глубоких тарелках.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: