Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Классическая баница с брынзой

Классическая баница с брынзой

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классическая баница с брынзой
Фото: Viktoria Panova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Утро прекрасно, если оно начинается с кусочка баницы и стакана молока"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 400 г коровья
  • сыр - 50 г тертый
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • кислое молоко - 400 г
  • масло растительное - 1/2 ст. оливковое масло
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с кислым молоком (в которое добавить соду).

Добавить раскрошенную брынзу, сыр и растительное масло. Смесь перемешать.

Открыть упаковку тесто фило и брать по два листа, на верхний лист выложить смесь по всему листу.

Свернуть листы в рулет. Продолжать, пока не заполнится противень.

Часть смеси вылить поверх скрученной баницы.

Выпекать в духовке с вентилятором при 180 °C.

Когда классическая баница начнет подрумяниваться, выложить по всей поверхности кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита с этой классической баницей с брынзой!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: