Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с маскарпоне и яйцами

Торт из печенья с маскарпоне и яйцами

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Торт из печенья с маскарпоне и яйцами
Фото: Ivelina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Не нужен повод, чтобы подарить себе торт из печенья с маскарпоне и яйцами - замечательный десерт, который можно есть постоянно"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • маскарпоне - 250 г
  • апельсиновый сок - 8 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л. или ром апельсиновой цедры с 1 - ого тертого апельсина
  • печенье - 250 г со сливками или другое на ваш вкус
  • шоколад - 80 г
  • для пропитки печенья
  • апельсиновый сок - сок 1 апельсина
  • ликер - небольшое количество апельсинового ликера /рома/ по вкусу
  • крем из белков
  • сахар - 1/2 ст.
  • белки - 4 шт.
  • эссенция - ром или ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот торт из печенья с яичным кремом невероятно вкусен, с насыщенным ароматом и вкусом. Сладкий крем из взбитых яичных желтков, сахара, апельсинового сока с апельсиновым ликером /ромом/. Торжествующий гимн неба - рецепт, который не будет выглядет неуместным среди престижного меню с безошибочным ароматом и вкусом апельсина.

Вкусный десерт, который порадует ваших гостей. А времени на приготовление этого чудесного торта совсем немного, что является еще одним плюсом. Можно приготовить только яичный крем с апельсиновым соком и ложкой апельсинового ликера на 5-8 минут.

Когда вы решите приготовить этот торт, первое, что вам нужно сделать, - это заварной крем. Взбить желтки, сахар, цедру апельсина и щепотку соли в металлической миске до увеличения объема вдвое.

Поставить миску сверху кастрюли с кипящей водой. Перемешивать венчиком, не останавливаясь. Добавить апельсиновый сок, смешанный с ликером, и перемешивать крем, пока не загустеет. Крем обычно готов примерно через 5-8 минут. Он не должен закипать. Температура при его приготовлении - около 70-77 градусов.

Добавить цедру апельсина к маскарпоне и отложить, пока будете готовить крем с желтками.

Поставить миску с горячим кремом в миску с ледяной водой и размешать, пока не остынет, при этом быстро. Добавить сыр маскарпоне в охлажденный заварной крем и перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане. В миске отделить часть яичного крема и смешать с растопленным шоколадом. Сделать столько шоколадного крема, сколько хотите, чтобы было в торте. Перед добавлением белкового крема, охладить оба крема на 15 минут в морозильной камере.

Ненадолго обмакнуть печенье в апельсиновый сок и ликер и/или ром и разложить по форме диаметром 17-18 см. Взбить охлажденные яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, заправить ромом или ванилью. Добавить половину взбитого крема к двум видам крема с маскарпоне. Смешать белковый крем и крем маскарпоне лопаткой или ложкой. Сверху украсить торт из печенья второй половиной крема.

Разложить сначала печенье, затем апельсиновый заварной крем, снова печенье, шоколадный крем и закончить апельсиновым заварным кремом и печеньем. Готовый торт перед подачей на стол оставить на ночь в холодильнике. Хорошего аппетита с этим вкусным рецептом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: