Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с маскарпоне и бананом

Торт из печенья с маскарпоне и бананом

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
10123
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт из печенья с маскарпоне и бананом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
Порций
7
"Решили добавить банан - просто для роскоши и лучшего вкуса. Зацените, как мы это сделали?"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • твердое печенье - 370 г
  • печенье с какао - 150
  • сметана - 200 г
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • компот - для пропитки печенья
  • бананы - 1 шт.
  • шоколад - 1 шт. молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить маскарпоне со сметаной, сахаром и ванилью. Какаовое печенье измельчить в блендере или вручную.

Когда это будет сделано, приступить к оформлению торта: каждую печеньку окунуть в компот и выложить 1 слой печенья на противне. Выложить сверху 1/3 крема с маскарпоне и сметаной.

Сверху посыпать 1/3 измельченного какао печенья . Чередовать слои. Когда торт будет готов, натереть сверху половину молочного шоколада.

Нарезать банан и украсить торт. Натереть остаток шоколада.

Торт должен постоять около суток в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: