Способ приготовления
Этот торт из печенья с яичным кремом невероятно вкусен, с насыщенным ароматом и вкусом. Сладкий крем из взбитых яичных желтков, сахара, апельсинового сока с апельсиновым ликером /ромом/. Торжествующий гимн неба - рецепт, который не будет выглядет неуместным среди престижного меню с безошибочным ароматом и вкусом апельсина.
Вкусный десерт, который порадует ваших гостей. А времени на приготовление этого чудесного торта совсем немного, что является еще одним плюсом. Можно приготовить только яичный крем с апельсиновым соком и ложкой апельсинового ликера на 5-8 минут.
Когда вы решите приготовить этот торт, первое, что вам нужно сделать, - это заварной крем. Взбить желтки, сахар, цедру апельсина и щепотку соли в металлической миске до увеличения объема вдвое.
Поставить миску сверху кастрюли с кипящей водой. Перемешивать венчиком, не останавливаясь. Добавить апельсиновый сок, смешанный с ликером, и перемешивать крем, пока не загустеет. Крем обычно готов примерно через 5-8 минут. Он не должен закипать. Температура при его приготовлении - около 70-77 градусов.
Добавить цедру апельсина к маскарпоне и отложить, пока будете готовить крем с желтками.
Поставить миску с горячим кремом в миску с ледяной водой и размешать, пока не остынет, при этом быстро. Добавить сыр маскарпоне в охлажденный заварной крем и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане. В миске отделить часть яичного крема и смешать с растопленным шоколадом. Сделать столько шоколадного крема, сколько хотите, чтобы было в торте. Перед добавлением белкового крема, охладить оба крема на 15 минут в морозильной камере.
Ненадолго обмакнуть печенье в апельсиновый сок и ликер и/или ром и разложить по форме диаметром 17-18 см. Взбить охлажденные яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, заправить ромом или ванилью. Добавить половину взбитого крема к двум видам крема с маскарпоне. Смешать белковый крем и крем маскарпоне лопаткой или ложкой. Сверху украсить торт из печенья второй половиной крема.
Разложить сначала печенье, затем апельсиновый заварной крем, снова печенье, шоколадный крем и закончить апельсиновым заварным кремом и печеньем. Готовый торт перед подачей на стол оставить на ночь в холодильнике. Хорошего аппетита с этим вкусным рецептом!