Тушеные ножки индейки с горошком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тушеные ножки индейки с горошком
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"Возьмите индейку вместо курицы и приготовите необыкновенно вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - около 1 кг (3 - 4 ножки в зависимости от размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 - 2 стебля
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • морковь - 2 шт.
  • горошек - 350 г замороженный
  • помидоры - 350 г измельченные
  • паприка - 1 ст. л.
  • острый перец - по вкусу
  • петрушка - 4 ветки
  • черный перец - 3 щепотки или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 6 - 7 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рекомендуется использовать только ножки индейки, так как они очень крупные. Очистить кожу от пуха и оставшихся перьев, вымыть и обсушить.

Репчатый лук, сельдерей и зеленый сладкий перец измельчить, а морковь нарезать крупными кружочками или разрезать каждую морковку пополам.

Сначала тушить овощи в растительном масле несколько минут и выложить ножки индейки. Когда они обжарятся со всех сторон до слегка золотистой корочки, добавить измельченные помидоры, паприку, черный и острый перец, рубленую петрушку и немного соли. Тушить 3 минуты на среднем огне.

Поднять крышку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и снова накрыть емкость. Готовить полтора-два часа, уменьшив интенсивность нагрева еще на градус. Идея состоит в том, чтобы тушить мясо медленно и постепенно.

Время от времени проверять уровень жидкости и доливать по необходимости. Ножки готовы, когда мясо начнет отделяться от кости, но не распадаться. Время приготовления во многом зависит от того, какая индейка: домашняя или магазинная, а также от размера ножек.

Добавить горох и варить еще 15 минут. Затем, по желанию, можно загустить блюдо небольшим количеством муки, разведенной в воде, но можно оставить и так.

По мере необходимости приправить солью, петрушкой и оставить под крышкой минимум на 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: