Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Болгарский перец с помидорами и луком

Болгарский перец с помидорами и луком

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Болгарский перец с помидорами и луком
Фото: Sia Ribagina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Блюдо, которое многие обожают"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 12 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • помидоры - 600 г из консервы, молотые
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • базилик - 3 шт. список
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • петрушка - несколько стеблей
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить семя перца, разрезая каждый перец боком, удалить семя и постараться сохранить стебли.

Перцы выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла и поставить запекать в духовку. Вынуть печеный перец, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой, потушить и очистить от кожицы.

Налить оливковое масло в глубокую сковороду, нагреть на плите и добавить очищенный мелко нарезанный лук и зеленый перец.

Обжарить до мягкости, нарезать помидоры и добавить их вместе с чесноком. Перемешать и варить минут 5. Добавить нарезанные консервированные помидоры, приправить солью, лавровым листом, черным перцем, мелко нарезанными листьями базилика и немного сахара.

Накрыть крышкой и тушить соус 15 минут, затем снять крышку и варить, пока жидкость не испарится, а соус не загустеет. Залить готовый перец томатным соусом и посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: