Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченные овощи»Запеченный сельдерей

Запеченный сельдерей

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Запеченный сельдерей
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Запеченный ароматный сельдерей может стать отличной заменой вредного жареного картофеля, который так нравится многим любителям вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • сельдерей - 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • масло оливковое - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить головку сельдерея и нарезать ее соломкой или средними дольками.

Выложить в большую форму для запекания, посыпать солью, паприкой и черным перцем.

Добавить немного оливкового масла, затем перемешать дольки сельдерея, чтобы к ним хорошо прилипли специи. Можно добавить другие специи по вкусу.

Сельдерей поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Запеченный сельдерей может стать отличной заменой жареного картофеля, а также хорошей закуской к бокалу пива.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: