Тирокафтери

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Тирокафтери
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Запомните название Тирокафтери - это превратится в одну из самых часто приготовленных закусок в вашем доме"

Необходимые ингредиенты

  • печеные сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сыр фета - 250 г или другой подобный
  • кислое молоко - 100 г густое
  • жгучие перцы - 1 шт. или щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу мелко раскрошить с помощью вилки.

Печеный перец почистить от кожицы, хвостика, семян и мелко нарезать.

Добавить густое кислое молоко, мелко нарезанный жгучий перец или хлопья чилли, раздавленный зубчик чеснока, оливковое масло и паприку.

Все перемешать до однородной массы, необязательно до гладкой структуры.

Если вы предпочитаете Тирокафтери более кремообразным, можно приготовить его в блендере.

Закуску убрать в холодильник до ее подачи.

Наслаждайтеся этой традиционной греческой закуской Тирокафтери.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: