Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Баклажаны с майонезом и кислым молоком

Баклажаны с майонезом и кислым молоком

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Баклажаны с майонезом и кислым молоком
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Уникальное блюдо, приготовленное с большой любовью специально для вас."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. (около 1 кг)
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить баклажаны. Проколоть их вилкой в нескольких местах и поставить запекаться.

Очистить их и откинуть на дуршлаг.

Положить их в ступку и растолочь. Можно и мелко нарезать их.

Добавить к ним кислое молоко, майонез, прессованные зубчики чеснока, черный перец и соль по вкусу.

Перемешать и посыпать рубленой петрушкой.

Положить в холодильник, чтобы охладить, и подавать с поджаренными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: