Способ приготовления
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешать в миске. Шоколад нарезать и добавить в сухие ингредиенты.
Сахар высыпать в другую миску, в нее добавить растительное масло и воду (или молоко, если оно используется). Перемешивать 1-2 минуты, пока сахар не начнет растворяться, и смешать с растительным маслом и водой.
В эту смесь добавить сухие ингредиенты и перемешать, чтобы получилось сухое тесто для печенья. При перемешивании ингредиентов помаленьку добавлять еще воды, пока все не смешается.
Тесто оставить на ночь в холодильнике. На следующий день брать понемногу теста, сформовать шарики и чуть сплющить каждый шарик.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на большом расстоянии, поскольку во время выпекания печенье увеличивается в размере, по меньшей мере, вдвое.
Домашнее печенье выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 15-17 минут.
Если оставить его в духовке меньше, то оно пропечется, но будет более мягким и не таким хрустящим. а если оно постоит подольше, то станет более хрупким и его края будут твердые.
Достать печенье Кукис из духовки и оставить примерно на 5 минут, чтобы оно остыло.