Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Добавить к ним кислое молоко с пищевой содой и карбонатом аммония, растительным маслом и перемешать.
В глубокую миску просеять муку и ваниль и добавить к ним яичную смесь. Замесить мягкое тесто, которое разделить на 4-5 шарика.
Раскатать их в тонкие коржи и разрезать полосками. Завернуть вокруг смазанных маслом формочек для рожков, приготовленных самостоятельно из крышек для банок.
Выпекать домашние рожки при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на бумаге для выпечки около 20 минут или пока не потемнеют.
Оставить слегка остыть и снять с формочек. Не нужно снимать их полностью остывшими – так снимать трудно, и они ломаются.
Для приготовления крема взбить яйца, муку и около 200 мл молока. Оставшееся молоко поставить на плиту кипеть.
Добавить сахар и, беспрерывно размешивая, добавить яичную смесь. Размешивать до сгущения. Снять с плиты, добавить сливочное масло и ваниль.
Снова перемешать, пока масло не растопится. Наполнить рожки теплым ванильным кремом и поставить в глубокую посуду вертикально, пока крем не загустеет.
По желанию, можно посыпать шоколадной посыпкой или кокосовой стружкой.
Рожки с домашним ванильным кремом – повод для радости дома.