Способ приготовления
Для тако с телятиной и сладкой кукурузой:
Мелко нарезать репчатый лук и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить соль и недолго сотировать лук до мягкости. Добавить телячий фарш, разбивая комочки деревянной ложкой. Сладкий красный перец, острый перец, зубчики чеснока мелко нарезать и выложить в сковороду с луком и фаршем. Приправить солью, черным перцем, острым красным перцем и чайной ложкой кумина. Обжаривать фарш до золотистого цвета, добавить полбанки сладкой кукурузы, перемешать и снять сковороду с начинкой с плиты.
Для тако с курицей и соусом из авокадо:
Филе нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде на плите и обжарить мясо. Приправить солью, черным перцем и острым красным перцем. Добавить мелко нарезанный перец чили, зубчики чеснока и обжаривать, пока курица не станет золотистой.
Приготовить соус: измельчить блендером авокадо, сок лайма и сметану до получения однородной массы. Посолить и перемешать.
Подавать тако с телятиной, посыпав тертым сыром чеддер, а с курицей - под сметанным соусом из авокадо.
Тако посыпать петрушкой и подавать.