Домашний рахат-лукум Роза
Домашен локум РозаDomaći ratluk Ruža
bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Домашний рахат-лукум Роза

Домашний рахат-лукум Роза

Домашний рахат-лукум Роза
Фото: Birgul
1 / 6
09/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка45 мин
Всего75 мин
Порций20
"Как приготовить самый вкусный рахат-лукум Роза - узнайте и угощайте друзей"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 4 ст.
  • вода - 4 ст.
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.
  • кондитерский красный краситель - 1/4 ч. л.
  • розовая вода - 100 мл
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала насыпать в кастрюлю на плиту 4 стакана сахара, добавить 3 стакана воды и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Включить плиту на средний уровень.

Помешивать сироп, пока сахар не растворится.

Пока варится сироп, смешать крахмал с 1 стаканом воды в небольшой миске, помешивая, пока не получится каша без комочков, и после того, как закончили с крахмалом, добавить его в сироп, постоянно помешивая.

Огонь уменьшать поэтапно - сначала до первой степени, а потом снова увеличить до второй. Готовность крахмала проверять, пробуя ложкой.

Когда все готово, снять кастрюлю с плиты, затем добавить краситель и розовую воду, непрерывно помешивая.

Затем на подходящий противень, который предварительно увлажнен водой и смазан маслом, выложить смесь для домашнего рахат-лукума.

Посыпать смесь щедро сахарной пудрой.

Затем поставить рахат-лукум в холодильник примерно на 7-8 часов.

Достать из холодильника, перевернуть на столешницу, обильно посыпать крахмалом.

Наконец, нарезать розовый рахат-лукум на кубики и затем перевернуть его.

Потом снова обвалять в крахмале.

И вот... У нас есть наш вкусный домашний рахат-лукум Роза.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: