Курица по-гавайски

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
51645k
Курица по-гавайски
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Там, где встречается соленое и сладкое, происходит чудо - в нашем случае - курица по-гавайски."

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - 1 шт.
  • ананас - 1 шт. консервированный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр
  • соль
  • черный перец
  • хамон - 4 кусочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать ножом на стейки. Посыпать солью и черным перцем.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо с двух сторон. Снять с огня и выложить на противень.

В эту же сковороду положить предварительно отжатый ананас. Карамелизировать с двух сторон. Снять с огня и отложить в сторону.

Очистить репчатый лук и нарезать средними кусочками. В эту же сковороду добавить немного растительного масла (если его не осталось), уменьшить огонь и карамелизовать его, время от времени подливать немного ананасового сока.

На каждый куриный стейк выложить немного репчатого лука, кусочек сыра, хамон, ананас и сыр.

Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь курицу по-гавайски в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: