Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из лаваша с фаршем

Баница из лаваша с фаршем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Баница из лаваша с фаршем
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Вместо теста фило - лаваш - кулинарный эксперимент с удивительно вкусным результатом"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лаваш - 5 листов
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 200 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • вода - 120 мл
  • соль
  • желтки - 1 шт.
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать репчатый лук. Обжарить и добавить к нему мясной фарш. Перемешать смесь в сковороде и накрыть крышкой.

Когда начинка будет готова (фарш должен изменить цвет), приправить солью и чабером по вкусу.

В миску разбить яйца, добавить растительное масло и воду.

Полученной смесью смазать каждый лист.

Собрать баницу в форме для выпечки, чередуя лаваш, начинку, лаваш, начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Верх смазать взбитым желтком.

Выпекать баницу в умеренно разогретой духовке примерно 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: