Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца Капрезе

Пицца Капрезе

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пицца Капрезе
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Это не просто пицца, это мировоззрение, образ жизни и совместное удовольствие, рецепт - это всего лишь деталь"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист
  • помидоры черри - 400 г
  • моцарелла - 300 г
  • соль - для посыпки
  • черный перец - для посыпки
  • орегано
  • базилик
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов.

Круглый противень диаметром 26 см.

Открыть слоеное тесто, разморозить и выложить его на противень вместе с бумагой для выпечки. Ничего не отрезать, так как необходимо будет покрыть и бортики противня. Отложить в сторону.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, как и моцареллу.

Как только тесто будет помещено в форму, просто проткнуть его в нескольких местах вилкой и разложить кружочки помидоров рядом друг с другом по всему тесту. Приправить солью, черным перцем, небольшим количеством орегано и небольшим количеством нарезанных листьев базилика.

Сверху выложить кружочки моцареллы рядом друг с другом, не накладывать друг на друга. Снова выложить кольца помидоров, приправить солью, черным перцем, немного орегано и немного базилика.

Налить струйку оливкового масла.

В конце из теста сформовать бортики, край, загнуть вовнутрь.

Выпекать пиццу Капрезе при 180 градусах около 40-45 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: