Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Перевернутый торт с ананасом

Перевернутый торт с ананасом

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Перевернутый торт с ананасом
Фото: Potrebitel#309442
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Эффектное искушение для всех, кто любит домашнюю выпечку"

Необходимые ингредиенты

  • ананас - 12 колец ( консервированный )
  • сливочное масло - 200 г
  • коричневый сахар - 1 ст. и 3/4 ст.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • клубника - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ананасовый сироп слить, но сохранить. Ананасовые коляца обсушить салфетками. Разогреть половину количества сливочного масла на сковородке, добавить стакан сахара и довести до кипения, постоянно помешивать.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы она свешивалась за пределы противня. Смазать бумагу большим количеством растительного масла. После того, как карамель вылита, на нее выложить кольца ананаса.

Приготовить тесто, оставив оставшееся сливочное масло размягчаться, и затем взбить до кремообразного состояния с оставшимся коричневым сахаром и ванилью. Добавлять яйца по одному.

Муку перемешать с солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Половину добавить к яичной смеси и перемешать. Добавить молоко и 1/2 ст. ананасового сиропа. Добавить оставшуюся муку и все перемешать.

Вылить это тесто на ананас и выпекать 40 минут при 180 градусах. Торт охладить и осторожно перевернуть на большую тарелку. Бумагу снять и после остывания торт украсить клубникой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: