Способ приготовления
Ананасовый сироп слить, но сохранить. Ананасовые коляца обсушить салфетками. Разогреть половину количества сливочного масла на сковородке, добавить стакан сахара и довести до кипения, постоянно помешивать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы она свешивалась за пределы противня. Смазать бумагу большим количеством растительного масла. После того, как карамель вылита, на нее выложить кольца ананаса.
Приготовить тесто, оставив оставшееся сливочное масло размягчаться, и затем взбить до кремообразного состояния с оставшимся коричневым сахаром и ванилью. Добавлять яйца по одному.
Муку перемешать с солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Половину добавить к яичной смеси и перемешать. Добавить молоко и 1/2 ст. ананасового сиропа. Добавить оставшуюся муку и все перемешать.
Вылить это тесто на ананас и выпекать 40 минут при 180 градусах. Торт охладить и осторожно перевернуть на большую тарелку. Бумагу снять и после остывания торт украсить клубникой.