Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Запеченный сыр с вареньем

Запеченный сыр с вареньем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченный сыр с вареньем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
3 мин
Всего
8 мин
Порций
2
"Принесите бутылку охлажденного белого вина и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • сыр - 250 г на выбор - Фета, козий сыр, Камамбер, овечья брынза
  • варенье - 2 - 3 ст. л. черничное или другое
  • фисташки - 1 горсть без горки
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого блюда можно использовать любимый сыр или брынзу.

Если это кремообразные французские сыры, покрытые твердой корочкой, такие как камамбер и козий сыр, их несложно запекать на сковороде.

Раскалить сковороду, а сыр обязательно взять комнатной температуры, потому что, если его сразу вынуть из холодильника, то снаружи он подгорит, а внутри останется холодным и не расплавится, что нежелательно.

Запечатать с обеих сторон на слегка смазанной жиром сковороде, стараясь, чтобы не расплавился, и, если будут такие признаки, быстро вынуть лопаткой.

К таким сырам отлично подходит черничное варенье, а также малиновое, абрикосовое, инжирное варенье.

Несколько ложек варенья выложить на сыр и посыпать фисташками, предварительно очищенными и запеченными.

Для запекания обычной брынзы (овечьей, коровьей) или сыра фета рекомендуется посыпать сковороду панировочными сухарями, чтобы сыр не прилипал к сковороде. Главное - сильный огонь и быстрое запекание с каждой стороны.

Выложить варенье и орехи, как и на кремообразные сыры, но с этими сырами можно использовать любые фрукты, даже мед, а фисташки можно заменить грецкими орехами.

Подавать с бокалом хорошего вина!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: