Фахитас Острая курица

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Фахитас Острая курица
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Фахитас Острая курица - только для продвинутых гурманов."

Необходимые ингредиенты

  • для острой курицы
  • куриные грудки - 2 шт.
  • перец - 2 шт. зеленый
  • перец - 2 шт. красный
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус чили - по вкусу (или порошок чили)
  • черный перец - 1 щепотка
  • острый красный перец - по вкусу
  • тмин - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.
  • соус барбекю - 3 ст.
  • оливковое масло - 100 мл
  • лимонный сок - из 1/2 лимона
  • сахар - 1 ч.л.
  • для хлеба
  • мука - 250 г + немного для замеса
  • вода - 125 мл (слегка подогретая)
  • оливковое масло - 50 мл (или подсолнечное масло)
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и перец мелко нарежьте полосками шириной 6-7 см. Куриные грудки нарезать кубиками.

Лук обжарить с небольшим количеством соли 4-5 минут на среднем огне.

Добавьте перец и, когда он немного размякнет, добавьте курицу.

Готовьте 3 минуты, а затем добавьте соевый соус, перец чили, тмин, лимонный сок, черный и красный перец и соль по вкусу. Наконец, добавьте чайную ложку сахара и соус барбекю. Хорошо перемешайте, чтобы все специи хорошо перемешались и высвободили их аромат. Еще через 3-4 минуты снимите с огня, предварительно убедившись, что курица готова.

Для лепешек/тонких коржей смешать все ингредиенты и замесить эластичное, не слишком крутое тесто.

Разделите его на 12 шариков и раскатайте каждый в тонкую лепешку (если кладете их друг на друга, проложите между ними полиэтиленовую пленку, чтобы они не слипались.

Выпекайте их на горячей сковороде с антипригарным дном (можно смазать маслом, чтобы они не прилипали). Достаточно одной-двух минут с каждой стороны.

Подавайте вкусную острую курицу с лепешками, выложив на них смесь и завернув, как блин, но загнув нижний конец, чтобы его было удобнее есть.

Будьте осторожны, не переусердствуйте с острым и сладким!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: