Способ приготовления
Высыпать муку на кухонный стол. Сделать углубление и выложить все продукты для теста.
Раскрошить дрожжи (по желанию можно заранее растворить их в молоке).
Замесить мягкое тесто. Обернуть хлопковым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Каждый шарик разделить пополам.
Сделать два жгута, перекрутить их друг с другом и сформовать бублик.
То же самое сделать с другими шариками.
Разложить бублики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Смазать смесью из желтка, молока и растительного масла. Посыпать кунжутом, смешанным с сахаром.
Оставить подняться еще раз в теплом месте.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать домашние бублики до готовности.
Вынуть и оставить слегка остыть.