Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Домашние бублики

Домашние бублики

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Домашние бублики
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
10
"Быстрее угощайтесь бубликами, берите, пока они теплые и пока они не съедены без остатка"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 20 г живые
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 90 мл
  • сахар - 90 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • цедра лимона - 1 лимон
  • ваниль - 10 г
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст. л.
  • сахар - для посыпки
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Высыпать муку на кухонный стол. Сделать углубление и выложить все продукты для теста.

Раскрошить дрожжи (по желанию можно заранее растворить их в молоке).

Замесить мягкое тесто. Обернуть хлопковым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Каждый шарик разделить пополам.

Сделать два жгута, перекрутить их друг с другом и сформовать бублик.

То же самое сделать с другими шариками.

Разложить бублики на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Смазать смесью из желтка, молока и растительного масла. Посыпать кунжутом, смешанным с сахаром.

Оставить подняться еще раз в теплом месте.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать домашние бублики до готовности.

Вынуть и оставить слегка остыть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: