Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофель соте»Картофель соте с беконом

Картофель соте с беконом

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
68578
Картофель соте с беконом
Фото: iv4e_26
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Картофель и бекон - идеальная комбинация к пиву."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • бекон - 250 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - несколько веточек
  • сливочное масло - 50 г коровье
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и хорошо почистить картофель, почистить от кожуры и сварить в подсоленной воде.

Не оставлять картошку, чтобы слишком размякла, должна быть полусваренной.

Полусваренный картофель нарезать как для салата. Когда будет готов, отцедить от воды.

В сковороду с несколькими каплями оливкового масла выложить нарезанный бекон. После того, как станет слегка золотистым, вынуть на тарелку.

В этой же сковороде растопить большой кусок коровьего масла и в нем потушить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить картофель и мелко нарезанный укроп.

Готовить 7-8 минут, приправить солью и черным перцем, добавить бекон и подать.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: