Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Коржи для торта»Корж для торта из кокосовой муки

Корж для торта из кокосовой муки

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Корж для торта из кокосовой муки
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
"Невероятный вкус торта в большей степени зависит от коржа – с этим рецептом проблем с этим не будет"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • кокосовое молоко - 1, 5 ст. (высокого качества)
  • кокос - 7 ст. л. тертый (для выпечки)
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст. растопленное (или кокосовое масло)
  • кокосовая мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки электрическим миксером до устойчивых пиков (как взбитые сливки). Отложить.

В желтки добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло (или кокосовое масло). Взбить до гладкой консистенции (1 минута).

Смешать разрыхлитель с мукой, затем добавить в желтковую смесь.

Добавить кокосовое молоко с тертым кокосом. Взбивать от 1 до 2 минут, или пока продукты для коржа для торта не превратятся в однородную смесь.

Кулинарной лопаткой добавить взбитые белки в тесто, можно использовать электрический миксер на низкой скорости. Взбивать достаточно, чтобы перемешалось (20 секунд).

Выложить тесто на подготовленные противни и выпекать кокосовый корж для торта от 30 до 40 минут, или пока вилка не будет выходить чистой.

Остудить корж для торта из кокосовой муки перед тем, как нанести глазурь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: