Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска с жареными баклажанами в молочном соусе

Закуска с жареными баклажанами в молочном соусе

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Закуска с жареными баклажанами в молочном соусе
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Причина № 1 попробовать нашу вкусную закуску с жареными баклажанами – она Великолепна"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • масло оливковое - для жарки или подсолнечное масло
  • кукурузная мука - 7 - 8 ст. л. для обваливания
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • сметана - 1/2 ст.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • укроп - несколько щепоток свежего или сушеного
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Если они нежные, можно просто их вымыть, не очищая.

Посыпать солью и оставить в дуршлаге на 20 минут.

Затем отжать руками отделившийся горький сок и обвалять кружочки баклажана в перемешанной с куркумой кукурузной муке.

Жарить, пока они не подрумянятся, на сковороде с разогретым жиром (оливкым или подсолнечным маслом). Отложить в сторону, чтобы они остыли.

В миске смешать кислое молоко, сметану, добавить немного соли, очень мелко нарезанный чеснок и укроп.

Хорошо перемешать и этой смесью залить жареные баклажаны.

Накрыть посуду и поставить на несколько часов в холодильник.

Подать как закуску к любимому напитку.

Можно украсить листиками зеленого чеснока.

Закуска с жареными баклажанами в молочном соусе готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: