Способ приготовления
Для этого любимого не только в нашей стране, но и в мире яблочного пирога очистить яблоки и нарезать их соломкой или кубиками.
Положить их в миску и посыпать корицей и сахаром, полить соком пол лимона.
Пока яблоки впитывают смесь с корицей, взбить два яйца с сахаром.
Добавить к ним масло и снова перемешать.
Всыпать соду и добавить несколько капель уксуса, чтобы погасилась.
Добавить чайную ложку соды в кислое молоко и размешать до получения однородной смеси.
Добавить ваниль и щепотку соли. Начать постепенно добавлять муку, пока не получится смесь средней густоты – смесь для яблочного кекса.
Добавить в смесь яблоки и хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать любимый яблочный кекс при температуре 170°C до готовности.