Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Любимый кекс с яблоками

Любимый кекс с яблоками

Cinnamon bunnyCinnamon bunny
Начинающий
639
Любимый кекс с яблоками
Фото: Cinnamon bunny
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Мы очень любим этот яблочный кекс - испеките его и вы влюбитесь в него с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • уксус - чтобы погасить соду
  • ваниль - 1 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • яблоки - 3 шт. средние
  • корица
  • сахарная пудра
  • лимонный сок - 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого любимого не только в нашей стране, но и в мире яблочного пирога очистить яблоки и нарезать их соломкой или кубиками.

Положить их в миску и посыпать корицей и сахаром, полить соком пол лимона.

Пока яблоки впитывают смесь с корицей, взбить два яйца с сахаром.

Добавить к ним масло и снова перемешать.

Всыпать соду и добавить несколько капель уксуса, чтобы погасилась.

Добавить чайную ложку соды в кислое молоко и размешать до получения однородной смеси.

Добавить ваниль и щепотку соли. Начать постепенно добавлять муку, пока не получится смесь средней густоты – смесь для яблочного кекса.

Добавить в смесь яблоки и хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать любимый яблочный кекс при температуре 170°C до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: