Способ приготовления
Все продукты для замеса теста (муку, дрожжи, сахар, соль, воду, яйца, кислое молоко и растительное масло) поместить в хлебопечку на режим «Замес».
Пока хлебопечка замешивает, приготовить смесь из 1 яйца и раскрошенной брынзы.
Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей по 155 г. Сформовать шарики.
Каждый шарик раскатать в овальную форму около 30 см. Вдоль широкой части выложить смесь и свернуть в рулет.
Тем же способом сделать рулеты и из остальных шариков.
На смазанный маслом противень 30 см выложить 5 рулетов, а следующие 5 переплести так, чтобы образовалась решетка.
Оставить тутманик подниматься на 50 градусах в духовке.
Смазать желтком и выпекать при 160 градусах.
Удачный тутманик можно подать на завтрак. А почему бы и не использовать его в качестве ссобойки?