Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кабачки в Духовке»Стаканчики из кабачков с курицей и соусом

Стаканчики из кабачков с курицей и соусом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Стаканчики из кабачков с курицей и соусом
Фото: Maria Simova
1 / 2
14/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Маленькие, симпатичные, переполненные начинкой фаршированные кабачки, которые вы уже хотите попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленый и красный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • для соуса
  • молоко - 1 ст.
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • белое вино - 2 ст. л.
  • плавленый сыр - 1 кубик
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • сыр - для посыпки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать только толстую часть кабачков, вырезав их в виде стаканчиков.

Внутреннюю часть кабачка вместе с семенами вынуть ложкой и сохранить ее. Сформированные стаканчики опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, вынуть их и сразу окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, сладкие перцы, нарезанные кубиками, и внутреннюю часть кабачков до мягкости, затем вынуть их из сковороды и отложить в сторону.

В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу, нарезанную небольшими кусочками, на сильном огне до полуготовности. Добавить овощи и готовить еще 3-4 минуты, затем убрать с плиты.

Отдельно в металлическую емкость влить молоко, добавить сливочное масло, овощную приправу и на медленном огне довести до кипения. Добавить муку, предварительно растворенную в вине, черный перец, паприку, посолить и мешать, пока он не начнет густеть. Добавить сыр и перемешивать, пока он не расплавится.

Готовым соусом полить курицу с овощами и перемешать. Полученной смесью наполнить кабачки, посыпать небольшим количеством сыра и поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут или до золотистого цвета.

Фаршированные кабачки подавать на стол с любимым свежим салатом.

Стаканчики из кабачков с курицей и соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: