Способ приготовления
Запеченные котлеты из кабачков и картофеля с молочным соусом.
Натереть на терке один очищенный кабачок. Смешать его с небольшим количеством соли и оставить стечь.
К отцеженному кабачку добавить две отварные и натертые на терке картофелины (крупнее), одно небольшое яйцо, свежий укроп, соль по вкусу, чеснок (зеленая часть), черный перец, чабер, петрушку, немного раскрошенной брынзы.
Оформить котлеты из кабачков (слегка приплюснув их, как шницели).
Обвалять в муке.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).
На каждую котлетку капнуть несколько капель жира.
Запекать при температуре 200°C около 30 минут или пока не подрумянятся.
Из этого количества продуктов получается 10 котлет!
Для молочного соуса смешать 250 г кислого молока с 2 ст.л. майонеза, измельченный свежий укроп, соль по вкусу.
Можно добавить чеснок для тех, кто его любит, в легкие запеченные котлеты из кабачков с молочным соусом.