Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Веганская закуска из свеклы и нута

Веганская закуска из свеклы и нута

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Веганская закуска из свеклы и нута
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Пусть все веганы радуются, поскольку для них мы открыли чудесную закуску из свеклы и нута"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 300 г сваренная
  • нут - 250 г из консервы или предварительно сваренный
  • сладкие перцы - 1 шт. запеченные, очищенные
  • лимонный сок - 25 мл
  • кунжутная паста - 50 г (или семена кунжута)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 25 мл
  • кумин - 1 щепотка
  • карри - 1 щепотка
  • соль - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кусочками свеклу, сладкий перец и чеснок. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с зернами нута, отцеженными от жидкости из консервы или отвара, если их варили.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту или семена кунжута. В завершение приправить солью, кумином и карри.

Поставить устройство на среднюю скорость и постепенно увеличить до максимальной, пока не получится однородная паста.

Распределить закуску по мисочкам и подать с тостами из цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

Веганская закуска из свеклы и нута – отличная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: