Способ приготовления
Сначала приготовить корж: яйца взбить с сахаром в пышный крем, к ним не спеша добавить просеянную муку, аккуратно перемешать и выпекать в форме для торта, застеленной пекарской бумагой.
Смесь для парфе:
Сливки взбить с сахаром, но не до очень твердых пиков, так как при слишком твердой массе готовое парфе не станет однородным.
Добавить сметану, перемешать. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и замоченный в небольшом количестве воды, а затем набухший желатин. Хорошо перемешать.
Готовый корж выложить на поднос, стянуть его съемным кольцом для торта, вылить смесь для парфе и тщательно разровнять, оставляя небольшой бортик на стенках кольца, чтобы не вытекал кофе.
Поставить в холодильник на 40 минут, чтобы оно немного застыло. В парфе аккуратно влить кофе, в который добавили ром (можно другой алкоголь по вкусу) и растворенный желатин.
Парфе лучше оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы оно хорошо застыло.
Шоколадное парфе с кофе и ромом аккуратно вынуть из кольца и украсить по желанию.