Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Хрустящие палочки с пармезаном

Хрустящие палочки с пармезаном

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Хрустящие палочки с пармезаном
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
20
"Хрустящие соленые палочки с пармезаном - горячо рекомендуем"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • желток - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • пармезан - 30 г
  • еще
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этих соленых палочек с сыром из муки, сливочного масла и маргарина приготовить крошки.

Добавить желтки, сливочный сыр, пармезан и соль.

Замесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильник на 20-30 минут.

Вынуть и раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 мм.

С помощью ножа нарезать на полоски шириной 1 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать взбитым желтком, молоком и растительным маслом.

Посыпать соленые палочки кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

Вынуть, оставить хрустящие соленые палочки с пармезаном слегка остыть и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: