Способ приготовления
Для Дзукотто желатин залить 70-80 мл холодной воды и оставить набухать.
Желтки соединить с крахмалом и мукой, перемешать и разбавить небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко вместе с 200 г сахара поставить на плиту и довести до кипения. Вылить к желткам и вернуть на плиту. Варить крем до загустения. Добавить желатин и оставить остывать.
Белки взбить с оставшимися 70 г сахара и сиропом инжирного варенья до твердых пиков.
Остывший крем размешать и ввести белки.
Круглую миску обернуть пищевой пленкой.
С одной стороны печенья срезать острый угол. Опустить на несколько секунд в кофе и разложить на дне миски острой частью вниз.
Вылить половину крема и выложить кусочки инжира и печенья.
Добавить оставшийся крем, инжир и закончить печеньем.
Дзукотто поставить в холодильник на несколько часов.
Дзукотто - тосканский десерт из печенья Дамские пальчики перевернуть на блюдо и посыпать какао порошком.
Наслаждайтесь!