Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья дамские пальчики»Торт из печенья Дамские пальчики и сыра Маскарпоне

Торт из печенья Дамские пальчики и сыра Маскарпоне

ILINA GEORGIEVAILINA GEORGIEVA
Начинающий
13
Торт из печенья Дамские пальчики и сыра Маскарпоне
Фото: ILINA GEORGIEVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Мы коллекционируем чудесные торты, но больше трех-четырех кусочков съесть мы не можем"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 350 г
  • молоко - 100 мл
  • орехи - для посыпки
  • клубника - 200 г для украшения
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 1/2 кг
  • сгущенное молоко - 10 ст.л. подслащенное
  • сливки - 200 мл
  • ваниль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить крем. Взбить миксером маскарпоне и добавить сгущенное молоко. Осторожно добавить молоко, так как маскарпоне может стать жидким.

Взбить сливки с ванилью до получения густого крема и осторожно добавить к верхнему крему. Перемешать шпателем до однородной смеси.

Взять форму для торта диаметром 23 см и собрать торт - слой печенья, слой крема. Перед тем как сфоровать слой из печенья, пропитать его молоком.

После того как торт собран, остатком крема смазать весь торт. Посыпать грецкими орехами и в конце украсить клубникой. Торт очень приятный и легкий.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: