Способ приготовления
Выложить маскарпоне в миску, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и слегка взбить миксером, чтобы сахар и сыр стали однородными.
В другой миске взбить сливки до состояния снега. Добавить к маскарпоне, взбивая миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
Смешать мятный сироп с молоком.
Выложить крем на дно подходящей тарелки.
Сверху выложить ряд печенья савоярди, политое мятно-молочным сиропом.
Выложить крем и еще один ряд печенья с сиропом.
Завершить легкий торт из печеья толстым слоем крема.
Посыпать шоколадными драже или орехами по вкусу.
Можно посыпать фисташками крупного помола!
Мятный торт с маскарпоне и печеньем дамские пальчики с очень свежим вкусом!
Наслаждайтесь!