Способ приготовления
В подходящей миске взбить маскарпоне, сметану, ром и сахарную пудру с помощью миксера до густого крема.
Выстелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Смазать дно миски кремом. Быстро окунуть печенье Дамские пальчики в теплый кофе. Выложить один слой поверх крема.
Так продолжать, пока не закончится крем и печенье Дамские пальчики, оставить около 20 печенек для украшения.
С помощью тарелки перевернуть миску, убрать пищевую пленку и сформовать тортик. Покрыть бока печеньем.
Посыпать растворимым кофе. Оставить мини-тортик на 4-5 часов, чтобы стабилизировался, затем нарезать и подать.
Мини-тортик из маскарпоне и печенья Дамские пальчики готов.