Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Кайзершмаррн
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Кайзершмаррн - это не десерт, это вдохновляющая прелесть"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 70 г
  • молоко - 80 мл
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • веренье - для подачи
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кайзершмаррн - великолепные австрийские блинчики. Их подают с вареньем из слив, но можете использовать варенье по вкусу.

Разделите яйца на желтки и белки. Взлейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с ванильным сахаром, кристаллическим сахаром, мукой и молоком. Добавьте белки и перемешайте до однородной смеси.

Разогрейте масло на умеренной плите в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте немного пышной смеси на сковороду. Через 4-5 мин. проверьте испекся ли блинчик - он должен стать золотистым с нижней стороны.

Переверните блинчик. Можете помогать тарелкой - блинчик соскользнет со сковороды на тарелку и затем надо только перевернуть тарелку на сковороду.

Пока блинчик печется с другой стороны, разорвите его шпателем на кусочки. Они могут быть разной величины.

Снимите кусочки блинчика со сковороды. Подайте с вареньем по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: