Способ приготовления
Растопите сливочное масло в металлической кастрюле и добавьте молоко и сахар, перемешайте до растворения сахара и снимите с огня, дайте остыть. Добавьте йогурт, ваниль, соль и взбитое вилкой яйцо, перемешайте.
В миску просейте 400 г муки и добавьте разрыхлитель, сделайте углубление и влейте в него молочную смесь.
Замесите руками нелипкое тесто, при необходимости добавьте оставшуюся муку (но не больше). Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять полчаса (не меньше).
Не вымешивая снова, раскатайте тесто в не очень тонкий корж, стремясь, чтобы он имел прямоугольную форму. Нарежьте полосками, а полоски - на прямоугольные кусочки. По желанию можно на каждый кусочек перед закручиванием положить сыр или брынзу.
Сделайте надрез посередине каждого куска теста и скрутите его, пропустив одну сторону через надрез. Нагрейте масло высотой в 3 пальца в сотейнике или глубокой сковороде и уменьшите огонь, жарьте до золотистого цвета.
Выложите готовые пышки на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Выложите их на сервировочную тарелку, посыпав сахарной пудрой.
Чудесные скрученные пышки готовы.
Комментарии