Способ приготовления
Картофель отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Он не должен слишком сильно размягчаться. Когда остынет, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Выложите нарезанный полосками бекон на горячую сухую сковороду, чтобы стал хрустящим, затем выньте его.
На той же сковороде надо сотировать картофель на сильном огне со сливочным маслом и жиром, отделенным от бекона. Посолите картофель и добавьте к нему часть часть нарезанного укропа.
Используйте сковороду с широким дном, чтобы картошка была не стопкой, а одним слоем. Не перемешивайте ломтики картошки, чтобы они не смялись, а подбрасывайте слегка сковороду. Если они прилипнут, только тогда помогайте себе шпателем.
В отдельной посуде прогрейте сливки 3-4 минуты на медленном/умеренном огне. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
С картофеля соте слейте оставшийся на нем жир и смешайте со сливками и беконом.
Посыпьте картофель соте с беконом и сливками свежим укропом и подавайте.
Приятного аппетита!