Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофель соте»Картофель соте с беконом и сливками

Картофель соте с беконом и сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Картофель соте с беконом и сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Картофель соте с беконом и сливками - роскошный гарнир или вкусное основное блюдо, это уж вам решать"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт. средние
  • укроп - 2 веточки, свежий
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бекон - 110 г
  • сливки - 220 г кулинарные
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Он не должен слишком сильно размягчаться. Когда остынет, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Выложите нарезанный полосками бекон на горячую сухую сковороду, чтобы стал хрустящим, затем выньте его.

На той же сковороде надо сотировать картофель на сильном огне со сливочным маслом и жиром, отделенным от бекона. Посолите картофель и добавьте к нему часть часть нарезанного укропа.

Используйте сковороду с широким дном, чтобы картошка была не стопкой, а одним слоем. Не перемешивайте ломтики картошки, чтобы они не смялись, а подбрасывайте слегка сковороду. Если они прилипнут, только тогда помогайте себе шпателем.

В отдельной посуде прогрейте сливки 3-4 минуты на медленном/умеренном огне. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

С картофеля соте слейте оставшийся на нем жир и смешайте со сливками и беконом.

Посыпьте картофель соте с беконом и сливками свежим укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: