Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Котлеты»Овощные котлеты с киноа в духовке

Овощные котлеты с киноа в духовке

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Овощные котлеты с киноа в духовке
Фото: TanyaGyurova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Овощные котлеты с киноа добавят много свежести и разнообразия в ваше ежедневное меню"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт. крупная
  • яйца - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • тмин - 2 щепотки
  • куркума - щепотка
  • соль
  • подсолнечное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Киноа варить около 15 минут и, если не впитала всю жидкость, хорошо ее слить.

Мелко нарезать лук, морковь и чеснок и потушить их на сковороде с маслом, пока не останутся только на жире.

Добавить их к киноа и хорошо перемешать.

Добавить соль, тмин и куркуму и снова хорошо перемешать.

Мелко нарезать петрушку и добавить ее в смесь.

Взбить два яйца и добавить их к киноа и овощам, хорошо перемешав.

Если необходимо, поставить смесь на некоторое время в холодильник, чтобы она застыла, но обычно не приходится.

Разогреть духовку, сформовать из смеси котлеты из киноа и выложить их на противень с бумагой для выпечки (или антипригарным дном) и маслом.

Запекать овощные котлетки при температуре около 230 градусов до золотистого цвета, перевернуть их через 20 минут на другую сторону.

Подавать овощные котлеты с киноа в духовке с салатом или свеклой с чесноком и грецкими орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: