Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Запеканка с картофелем и котлетами

Запеканка с картофелем и котлетами

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеканка с картофелем и котлетами
Фото: Teodora Meshterova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Котлеты, картофель фри и сочная начинка, точно как мы их любим"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • фарш - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • хлеб - горбушка
  • специи - пикантные, чабер, паприка, черный перец, соль, приправы для гриля
  • картофель - 4 - 5 среднего размера
  • сыр - 200 г
  • для соуса Бешамель
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 1 л
  • специи - мускатный орех, соль и белый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нужно сварить до полуготовности. В это время приготовить фарш. Выложить в миску, добавить все ингредиенты и мелко нарезанный репчатый лук.

Хорошо перемешать и сформовать из смеси котлеты, которые должны быть не очень большими – около 40 г. Когда картофель будет готов, остудить и нарезать кружочками. На горячую плиту поставить кастрюлю, в которую капнуть немного растительного масла и растопить сливочное масло.

Затем обжарить муку до появления запаха жареной муки. Когда мука будет готова, добавить ее в предварительно вскипяченное молоко и размешивать, пока оно не загустеет. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

Начать выкладывать продукты на противень из жаропрочного стекла, предварительно хорошо смазанный растительным маслом . На дно и стенки выложить ломтики картофеля, затем - котлеты.

Между котлетами также положить кружочки картофеля, чтобы получилось что-то вроде гнезда.

Полить запеканку соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке около полутора часов, сначала запекать на медленном огне при 180 градусах, чтобы котлеты прожарились, затем увеличить температуру до 200 градусов и запечь сверху.

Подавать с рубленой петрушкой и бокалом прекрасного вина.

Запеканка с картошкой и котлетами готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: