Способ приготовления
Сварить картофель на пару (очищенный и очень мелко нарезанный) и отмерить 3 стакана сваренных кубиков.
Выложить в глубокую миску и размять в пюре.
Добавить к нему остальные продукты: вымытый и очень мелко нарезанный
мангольд, зеленый лук и укроп, тертую на очень мелкой терке морковь и свежий корень имбиря.
Приправить специями – гималайской солью, куркумой, кумином, черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом.
Загустить смесь мелкой кукурузной мукой. Равномерно перемешать и сформовать маленькие котлетки.
Из смеси получается 15-16 картофельных котлеток.
Обвалять их со всех сторон в крупной кукурузной манке для панировки.
На разогретой сковороде с небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла приготовить котлетки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Веганские картофельные котлетки с мангольдом и имбирем с золотистой хрустящей корочкой и чудесным ароматом!
Необыкновенно вкусно!