Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Веганские картофельные котлетки с мангольдом

Веганские картофельные котлетки с мангольдом

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Веганские картофельные котлетки с мангольдом
Фото: Iliana Parvanova
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Веганские картофельные котлетки с мангольдом – перед этим ароматом невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 ст. сваренные
  • зеленый лук - 5 перышек
  • мангольд - 5 листов
  • укроп - 1 щепотка свежий
  • морковь - 1 шт.
  • имбирь - 1 ч.л. ровно - очень мелко тертый
  • гималайская соль - 1 ч.л. ровно
  • куркума - 1/3 ч.л. индийская
  • кумин - 1/3 ч.л. молотый
  • черный перец - 1/3 ч.л. молотый
  • масло нерафинированное подсолнечное - 2 ч.л. + немного для жарки
  • кукурузная мука - 2 - 3 ст. л. мелкая
  • для панировки
  • кукурузная манка - 1/2 ст. крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель на пару (очищенный и очень мелко нарезанный) и отмерить 3 стакана сваренных кубиков.

Выложить в глубокую миску и размять в пюре.

Добавить к нему остальные продукты: вымытый и очень мелко нарезанный

мангольд, зеленый лук и укроп, тертую на очень мелкой терке морковь и свежий корень имбиря.

Приправить специями – гималайской солью, куркумой, кумином, черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом.

Загустить смесь мелкой кукурузной мукой. Равномерно перемешать и сформовать маленькие котлетки.

Из смеси получается 15-16 картофельных котлеток.

Обвалять их со всех сторон в крупной кукурузной манке для панировки.

На разогретой сковороде с небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла приготовить котлетки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Веганские картофельные котлетки с мангольдом и имбирем с золотистой хрустящей корочкой и чудесным ароматом!

Необыкновенно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: